151. По величине финансового коэффициента определяется положение (ранг) оцениваемой компании в общем списке.
Правильный ответ: положение (ранг)
152. Наиболее правильным приемом определения итоговой величины является:
а) метод взвешивания
б) метод экспертной квалиметрии
в) метод стоимости чистых активов
г) метод дисконтирования денежных потоков
153.Итоговая величина стоимости, полученная в результате применения мультипликаторов, должна быть скорректирована в зависимости от конкретных обстоятельств. Наиболее типичны следующие поправки:
а) низкая ликвидность контрольного пакета акций
б) выявлена недостаточность собственного оборотного капитала
в) предприятие не имеет ретроспективных данных о прибыли
г) наличие непривлекательного для покупателя характера диверсификации финансовых инструментов в портфеле
154. Оценка бизнеса методом компании–аналога основана на использовании следующих типов информации:
а) рыночная (ценовая) информация
б) внеучетная информация
в) правовая информация
г) финансовая информация
155 Данные о фактических ценах купли-продажи акции компании, сходной с оцениваемой фирмой, а также информацию о количестве акций в обращении включает:
а) финансовая информация
б) правовая информация
в) рыночная информация
г) внешняя информация
156. Качество и доступность ценовой информации зависит от уровня развития
а) валютного рынка
б) внешних связей
в) качественных источников информации
г) фондового рынка
157. Дополнительная информация позволит определить … аналогов с оцениваемой компанией.
158. Состав критериев в сопоставимости определяется:
а) приемами и методами
б) наличием необходимой информации
в) условиями оценки
г) заказчиком
159.Степень капитализации, численность персонала, объем реализованной продукции и услуг, объем прибыли, число филиалов - параметры по которым определяется:
а) отраслевое сходство
б) перспективы роста
в) размера компании
г) уровень диверсификации производства
160. Список потенциально сопоставимых компаний всегда принадлежит
а) нескольким отраслям
б) одной отрасли
в) разным регионам
г) одному району
UNO: 201911041224 |