2. Определение варианта контрольной работы
Номер варианта определяется по номеру шифра зачетной книжки студента и устанавливается по приведенной ниже таблице (табл. 1). Первое число это вариант теоретической части (табл. 2), второе число вариант задания расчетной части курсовой работы.
Например: если шифр студента 012, то для выбора необходимых вопросов является «ключ-12» , где 1 - предпоследняя цифра шифра, 2 - последняя цифра шифра на пересечении которых мы имеем номера вариантов = 13,3. 13 –вариант теоретической части (реферат), 3 вариант расчетных заданий.
Таблица 1
Определение варианта задания
Предпоследняя цифра шифра
|
Последняя цифра шифра
|
|
0
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
0
|
1,5
|
2,4
|
3,3
|
4,2
|
5,1
|
6,5
|
7,4
|
8,3
|
9,2
|
10,1
|
I
|
11,1
|
12,2
|
13,3
|
14,4
|
15,5
|
16,1
|
17,2
|
18,3
|
19,4
|
20,5
|
2
|
1,1
|
2,2
|
3,4
|
4,3
|
5,1
|
6,1
|
7,2
|
8,4
|
9,5
|
10,3
|
3
|
11,3
|
12,4
|
13,5
|
14,1
|
15,2
|
16,3
|
17,4
|
18,5
|
19,1
|
20,2
|
4
|
6,5
|
7,4
|
8,3
|
9,2
|
10,1
|
1,5
|
2,4
|
3,3
|
4,2
|
5,1
|
5
|
16,1
|
17,2
|
18,3
|
19,4
|
20,5
|
11,1
|
12,2
|
13,3
|
14,4
|
15,5
|
6
|
6,1
|
7,2
|
8,4
|
9,5
|
10,3
|
1,1
|
2,2
|
3,4
|
4,3
|
5,1
|
7
|
16,3
|
17,4
|
18,5
|
19,1
|
20,2
|
11,3
|
12,4
|
13,5
|
14,1
|
15,2
|
8
|
6,5
|
7,4
|
8,3
|
9,2
|
10,1
|
1,5
|
2,4
|
3,3
|
4,2
|
5,1
|
9
|
12,2
|
13,3
|
14,4
|
15,5
|
14,1
|
15,2
|
16,3
|
17,4
|
18,5
|
19,1
|
ТЕМЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ РАБОТЫ
Таблица 3
№
|
темы
|
1
|
Место управленческого учета в системе управления в мировой и отечественной практике.
|
2
|
Принципы управленческого учета. Виды информации, предоставляемой управленческим учетом, и требования к ней.
|
3
|
Современные тенденции развития управленческого учета.
|
4
|
Проблемы постановки управленческого учета на российских предприятиях.
|
5
|
Организационные аспекты управленческого учета.
|
6
|
Раскрытие данных управленческого учета в учетной политике предприятия.
|
7
|
Взаимосвязь и соотношение управленческого, финансового и налогового учета.
|
8
|
Методика анализа взаимосвязи «затраты-объем-прибыль».
|
9
|
Значение производственного учета и калькулирования себестоимости продукции в управлении производством.
|
10
|
Калькуляция себестоимости в системе «Стандарт-кост». Сходство и отличие нормативного метода и системы «Стандарт-кост».
|
11
|
Калькуляция себестоимости в системе «Директ-кост». Особенности системы и ее значение в условиях рыночной экономики.
|
12
|
Виды калькуляций и их роль в управлении производством.
|
13
|
Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости, сущность метода и область применения (на примере организации или вида экономической деятельности).
|
14
|
Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости, сущность метода и область применения (на примере организации или вида экономической деятельности).
|
15
|
Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости, его сущность и область применения (на примере организации или вида экономической деятельности).
|
16
|
Особенности учета в обслуживающих подразделениях.
|
17
|
Учет затрат предприятия по местам возникновения затрат и центрам ответственности и его значение.
|
18
|
Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.
|
19
|
Понятие себестоимости продукции: ее состав и виды.
|
20
|
Классификация затрат и ее влияние на организацию управленческого учета.
|
|