Форма входа

Каталог работ

Общая информация » Каталог » Каталог ВУЗОВ » Разное

Вариант 6. СибГАУ


Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574

Вариант 6. СибГАУ
08.07.2015, 23:28

1. Теоретическое задание 3 
2. Расчетное задание 28 
Библиографический список 58 
Приложение 1. Декларация по НДС. 
Приложение 2. Налог на прибыль 
Приложение 3. ПКО №1,2,3,4,5,6,7,8,9. 
Приложение 4. РКО №1,2,3,4,5,6,7,8. 
Приложение 6. Счет-фактура №1,2,3,4. 
Приложение 7. Форма 1,2. 

1. Теоретическое задание 

Тема 1 «Основы бухгалтерского дела» 

Бухгалтерский учет и его среда 

2. Тесты 
1. Авторы, первые изложившие правила ведения записей по двойной системе: 
а) Фабио Беста; 
б) Вернер Зомбарт; 
в) Лука Пачоли; 
г) Бенедетто Котрульи. 

2. Бухгалтерский учет в соответствии с законодательством — это: 
а) система наблюдения и обобщения фактов хозяйственной деятельности; 
б) система наблюдения и контроля за отдельными хозяйственными операциями и процессами с целью получения данных в ходе их совершения; 
в) упорядоченная система наблюдения, сбора, регистрации и обобщения в денежном выражении информации об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. 

3. Характерными признаками финансового учета являются: 
а) изменение содержания отчетов в зависимости от целевого назначения и уровня управления, для которого они предназначены; 
б) использование относительных показателей, натуральных и денежных измерителей; 
в) единообразие, достоверность, полнота и своевременность отчетной информации. 

4. Свойствами управленческого учета являются: 
а) использование преимущественно денежных измерителей; 
б) закрытый для некоторых категорий внешних пользователей характер информации; 
в) строго установленные периодичность, сроки и адреса представления. 

5. К пользователям бухгалтерской информацией относятся: 
а) пользователи с прямым и косвенным финансовым интересом, а также пользователи, не имеющие финансового интереса; 
б) пользователи с прямым и косвенным финансовым интересом; 
в) пользователи с косвенным финансовым интересом и пользователи, не имеющие финансового интереса. 

6. Понятию «принципы бухгалтерского учета» соответствуют: 
а) инструкции, регулирующие порядок ведения учетных записей; 
б) стандарты, разрабатываемые и утверждаемые профессиональными организациями бухгалтеров и аудиторов; 
в) правила, устанавливающие порядок записи данных о хозяйственных операциях. 

7. Согласно принципу имущественной обособленности организации ее имущество: 
а) обособлено от имущества его собственников и других юридических 
лиц; 
б) не обособлено от имущества его собственников и других юридических лиц, 
в) имущество организации частично обособлено от имущества его собственников. 

8. Принцип двойственности можно выразить уравнением: 
а) активы = собственный капитал - обязательства; 
б) активы = собственный капитал; 
в) активы = собственный капитал + обязательства. 

9. Принцип полноты означает, что бухгалтерская информация не содержит: 
а) пропусков и изъятий; 
б) существенных ошибок; 
в) арифметических и счетных ошибок. 

10. Внешним пользователям информации, формируемой в учете, должна предоставляться: 
а) оперативная отчетность; 
б) финансовая отчетность; 
в) управленческая отчетность. 

11. Принцип непрерывности деятельности означает, что: 
а) организация рассматривается как имеющая постоянный производственный процесс, т.е. будет продолжать функционировать, и не намерена сокращать объем производства или ликвидироваться; 
б) организация будет повышать заработную плату рабочим; 
в) организация имеет положительную тенденцию роста прибыли. 

Тема 2 «Нормативное регулирование бухгалтерского учета и аудита в Российской Федерации» 

Система нормативного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации. Федеральный закон от 31.12.2008 №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». 

2. Тесты 

1. Учетная информация - это: 
а) информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы, а также формируемая внутри организации в процессе осуществления ею хозяйственных процессов; 
б) информация, формируемая внутри организации в процессе осуществления ею хозяйственных процессов; 
в) информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы. 

2. Принцип регистрации заключается в том, что: 
а) каждая организация должна быть зарегистрирована в налоговом органе; 
б) в учете должна быть зарегистрирована информация обо всех фактах хозяйственной деятельности; 
в) в учете организации регистрируются все документально оформленные факты хозяйственной деятельности, имеющие стоимостное измерение, приводящие к изменению в составе имущества или источников формирования имущества. 

3. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации состоит из: 
а) двух уровней; 
б) трех уровней; 
в) четырех уровней. 

4. Основными элементами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации является: 
а) Кодекс профессиональной этики бухгалтера; 
б) Федеральный закон «О бухгалтерском учете»; 
в) Закон РФ «О государственном регулировании бухгалтерского учета в Российской Федерации». 

5. Документы третьего (методического) уровня системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации: 
a) детализируют и раскрывают положения, установленные документами первого и второго уровней системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации; 
б) регулируют общие принципы организации бухгалтерского учета в организации; 
в) определяют подходы к автоматизации бухгалтерского учета в организации. 

6. Учетную политику организации утверждают: 
а) налоговые органы; 
б) руководитель организации;
в) главный бухгалтер организации. 

7. В утвержденную учетную политику организации вносить изменения: 
а) нельзя; 
б) можно, с начала квартала; 
в) можно, с начала нового финансового года. 

8. Основными требованиями, которые должна обеспечивать учетная политика в соответствии с ПБУ 1/08, являются: 
а) полнота, осмотрительность, непротиворечивость, приоритет содержания перед формой, рациональность; 
б) непрерывность учета, двойная запись на счетах, обособленность учета собственности организации, своевременная регистрация фактов хозяйственной деятельности на счетах; 
в) обособленный учет имущества организации от других юридических лиц и своевременная регистрация на счетах результатов инвентаризации. 

9. Под организацией бухгалтерского учета понимается: 
а) соблюдение принципов бухгалтерского учета; 
б) взаимосвязанный комплекс элементов учетного процесса; 
в) строгое исполнение бухгалтерией требований Федерального закона 
«О бухгалтерском учете». 

Тема 3 «Значение и основные предпосылки рациональной организации бухгалтерского дела» 

Оценка. Калькуляция. 

2. Тесты 

1. В соответствии с принципом денежного выражения бухгалтерский учет оперирует только теми фактами, которые: 
а) поддаются регистрации; 
б) поддаются оценке в денежном выражении с достаточной степенью объективности; 
в) необходимо подвергнуть оценке. 

2. Совокупность способов ведения бухгалтерского учета – это определение: 
а) техники бухгалтерского учета; 
б) учетной политики; 
в) формы бухгалтерского учета. 

3. Ответственность за организацию бухгалтерского учета несет: 
а) собственник; 
б) руководитель; 
в) главный бухгалтер; 
г) финансовый директор. 

4. Бухгалтерский учет в организации может вести: 
а) структурное подразделение – бухгалтерская служба; 
б) штатный бухгалтер; 
в) централизованная бухгалтерия, специализированная организация либо бухгалтер–специалист; 
г) лично руководитель организации; 
д) все выше перечисленное. 

5. Объектом бухгалтерского учета являются: 
а) хозяйственная деятельность организации и ее подразделений; 
б) экономические ресурсы, классификация по видам с детализацией по группам; 
в) хозяйственные операции и их результаты; 
г) имущество организации, ее обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые в процессе ее деятельности. 

6. Метод бухгалтерского учета – это: 
а) совокупность приемов и способов, с помощью которых обеспечивается сплошное, непрерывное и взаимосвязанное отражение объектов бухгалтерского учета; 
б) непрерывное и взаимосвязанное отражение объектов бухгалтерского учета; 
в) совокупность приемов и способов, с помощью которых обеспечивается достоверность учета. 

7. Указание дебетуемого и кредитуемого счетов для отражения хозяйственной операции предполагает такую операцию обработки первичных учет иных документов, как: 
а) таксировка; 
б) группировка; 
в) контировка. 

8. Контировка бухгалтерских документов означает: 
а) выражение натуральных показателей в денежной оценке; 
б) подсчет итоговых алгебраических сумм; 
в) указание корреспонденции счетов; 
г) контроль за правильностью заполнения обязательных реквизитов. 

9. Таксировка бухгалтерских документов означает: 
а) выражение натуральных показателей в денежном измерении; 
б) уточнение бухгалтерских счетов, на которых производится запись; 
в) указание корреспонденции счетов; 
г) контроль за правильностью заполнения обязательных реквизитов. 

10. Инвентаризация – это: 
а) проверка наличия и соблюдения правил хранения и использования имущества организации; 
б) способ бухгалтерского учета, с помощью которого выявляется недостача имущества организации; 
в) уточнение фактического наличия имущества и финансовых обязательств путем сопоставления их с данными бухгалтерского учета на определенную дату; 
г) вид контроля, обеспечивающий сохранность имущества организации. 

11. Финансовые обязательства инвентаризации: 
а) не подлежат; 
б) подлежат, если они являются долгосрочными; 
в) подлежат. 

12. Излишки, выявленные по результатам инвентаризации на счетах бухгалтерского учета: 
а) отражаются; 
б) не отражаются; 
в) отражаются, если они выявлены в отчетном периоде. 

13. Порядок, количество инвентаризаций в отчетном году и даты их проведения устанавливаются: 
а) налоговыми органами; 
б) учетной политикой организации; 
в) главным бухгалтером организации; 
г) руководителем организации. 

14. Проведение инвентаризации обязательно при: 
а) уменьшении размера уставного капитала; 
б) ликвидации организации; 
в) смене руководителя организации. 

15. В случаях стихийных бедствий обязательная инвентаризация: 
а) не проводится; 
б) проводится; 
в) проводится, если это отражено в учетной политике организации. 

16. В зависимости от полноты охвата объектов инвентаризация бывает: 
а) периодическая и выборочная; 
б) только периодическая; 
в) полная и частичная; 
г) периодическая и выборочная. 

17. Полная инвентаризация – это инвентаризация, охватывающая: 
а) все виды имущества и обязательств организации; 
б) какую-либо определенную группу хозяйственных средств; 
в) все виды имущества после составления годового баланса. 

18. В инвентаризационную комиссию входят: 
а) члены комиссий от других организаций; 
б) представители администрации, работники бухгалтерии, другие специалисты; 
в) только сотрудники бухгалтерии. 

19. Персональный состав рабочей инвентаризационной комиссии утверждает: 
а) руководитель организации; 
б) главный бухгалтер; 
в) начальник отдела кадров. 

20. Инвентаризацию имущества можно проводить при наличии: 
а) всех членов комиссии и председателя комиссии; 
б) председателя комиссии; 
в) председателя комиссии и 50% состава членов комиссии. 

21. Результаты проверки имущества заносятся: 
а) в инвентаризационную опись; 
б) ведомость; 
в) приказ. 

22. Расхождения между данными бухгалтерского учета и данными инвентаризационных описей отражаются: 
а) в балансе; 
б) в сличительной ведомости; 
в) в авансовом отчете. 

23.Оценка – это:
а) способ перевода объектов бухгалтерского учета из натурального измерителя в денежный; 
б) способ перевода объектов бухгалтерского учета из трудового измерителя в денежный; 
в) способ пересчета объектов бухгалтерского учета. 

24. Имущество, созданное самой организацией, оценивается: 
а) по стоимости, согласованной учредителями; 
б) стоимости, установленной приемной комиссией; 
в) в сумме фактических затрат, связанных со строительством или со-зданием объекта. 

25. Имущество, приобретенное за плату, оценивается: 
а) по стоимости его изготовления; 
б) фактически произведенным затратам на его покупку; 
в) рыночной стоимости на дату оприходования. 

26. Имущество, полученное безвозмездно, оценивается: 
а) по стоимости его изготовления; 
б) фактически произведенным затратам на его покупку; 
в) рыночной стоимости на дату оприходования. 

27. Бухгалтерский баланс – это: 
а) совокупность показателей, отражающих состав имущества организации в денежной оценке; 
б) способ обобщения и группировки имущества по составу и функциональной роли на определенную дату; 
в) способ обобщения и группировки имущества по составу и функциональной роли, по источнику образования и целевому назначению на определенную дату. 

28. По времени составления бухгалтерские балансы бывают: 
а) вступительными, текущими, разделительными, объединительными, 
ликвидационными; 
б) инвентарными, книжными, генеральными; 
в) самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными; 
г) основными, неосновными; 
д) балансами–брутто, балансами–нетто. 

29. По способу очистки бухгалтерские балансы бывают: 
а) вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными; 
б) инвентарными, книжными, генеральными; 
в) самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными; 
г) основными, неосновными; 
д) балансами–брутто, балансами–нетто. 

30. По источникам составления бухгалтерские балансы бывают: 
а) вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными; 
б) инвентарными, книжными, генеральными; 
в) самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными; 
г) основными, неосновными; 
д) балансами–брутто, балансами–нетто. 

31. По объему информации бухгалтерские балансы бывают: 
а) вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными; 
б) инвентарными, книжными, генеральными; 
в) самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными; 
г) основными, неосновными; 
д) балансами-брутто, балансами-нетто. 

32. По характеру деятельности бухгалтерские балансы бывают: 
а) вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными; 
б) инвентарными, книжными, генеральными; 
в) самостоятельными, отдельными, сводными, консолидированными; 
г) основными, неосновными; 
д) балансами–брутто, балансами–нетто. 

33. К пассиву баланса относятся: 
а) внеоборотные активы, основные средства; 
б) денежные средства, краткосрочные финансовые вложения; 
в) долгосрочные и краткосрочные обязательства; 
г) запасы, затраты, налог на добавленную стоимость. 

34. Счет бухгалтерского учета – это: 
а) способ отражения и группировки имущества организации по составу и размещению, по источникам образования, а также хозяйственных операций по качественно однородным признакам; 
б) способ отражения и группировки имущества организации по составу и размещению; 
в) способ отражения хозяйственных операций по качественно одно-родным признакам; 
г) способ отражения и группировки имущества организации по источникам образования. 

35. Балансовое обобщение к элементам метода бухгалтерского учета: 
а) не относится; 
б) относится; 
в) относится, если это отражено в учетной политике организации. 

36. Две части баланса называются: 
а) дебет и кредит; 
б) актив и пассив; 
в) баланс неделим. 

37. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации представляет собой: 
а) документ, содержащий перечень счетов, сгруппированных по экономически однородным признакам; 
б) перечень бухгалтерских счетов, их коды; 
в) схему группировки и регистрации фактов хозяйственной деятельности; 
г) единый нормативный документ, в котором приведены систематизированный перечень синтетических счетов бухгалтерского учета и их коды. 

38. Пассивные счета предназначены для учета: 
а) имущества организации; 
б) собственного капитала и обязательств организации; 
в) активов и собственного капитала организации. 

39. На активных счетах сальдо отражается: 
а) по дебету; 
б) по кредиту; 
в) активные счета сальдо не имеют. 

40. Сальдо конечное по активному счету определяется по формуле: 
а) Ск = Сн + Од - Ок; 
б) Ск = Сн + Ок – Од; 
в) Ск = Со. 

41. Взаимосвязь между счетами, возникающая при использовании принципа двойной записи, называется: 
а) оборотом; 
б) корреспонденцией счетов; 
в) методом бухгалтерского учета. 

42. Имущество организации группируется: 
а) по составу и функциональной роли, по источнику образования и целевому назначению; 
б) по составу и функциональной роли; 
в) по источнику образования и целевому назначению. 

Тема 4 «Организация работы с документами» 

Оборотные ведомости. Главная книга 

2. Тесты 

1. Факты хозяйственной деятельности, в результате которых происходят изменения в имуществе или источниках его образования, называются: 
а) хозяйственными процессами; 
б) хозяйственными ситуациями; 
в) хозяйственными операциями. 

2. Этапами обработки первичных документов являются: 
а) проверка по форме, проверка по существу; 
б) проверка по форме, проверка по существу, таксировка, группировка, контировка; 
в) таксировка, группировка, контировка. 

3. График документооборота руководителем организации: 
а) не утверждается; 
б) утверждается; 
в) утверждается, если это отражено в учетной политике организации. 

4. Документирование – это: 
а) денежная оценка указанных в документе материальных ценностей; 
б) выполнение бухгалтерской операции согласно документу; 
в) подтверждение каждой бухгалтерской операции правильно оформленным первичным документом, имеющим юридическую силу. 

5. Бухгалтерский документ – это: 
а) деловая бумага, служащая доказательством чего-либо, подтверждающая право на что-либо; 
б) письменное свидетельство, подтверждающее факт совершения хозяйственной операции и право на их совершение; 
в) письменное удостоверение, необходимое для учета операций. 

6. Унифицированные формы документов применяются организация-ми: 
а) немного измененными; 
б) полностью измененными; 
в) без изменений. 

7. Документооборот – это путь документа: 
а) от момента его составления до сдачи в архив; 
б) из одной бухгалтерии в другую; 
в) в момент учета хозяйственной операций. 

8. По однородным признакам документы: 
а) группируют; 
б) не группируют; 
в) группируют иногда. 

9. Проведение хозяйственных операций разрешают, но не подтверждают совершение документы: 
а) распорядительные; 
б) исполнительные (оправдательные); 
в) комбинированные. 

10. Фиксируют факт совершения хозяйственной операции и свидетельству¬ют о получении, выдаче, расходовании материальных и денежных ресурсов документы: 
а) распорядительные; 
б) исполнительные (оправдательные); 
в) комбинированные. 

11. На основании первичных однородных документов оформляются документы: 
а) сводные; 
б) многоразовые; 
в) разовые. 

12. На каждую отдельную операцию в момент ее совершения составляются документы: 
а) сводные; 
б) первичные; 
в) разовые. 

13. По назначению документы делятся на: 
а) исполнительные, разовые и расчетные; 
б) распорядительные, исполнительные и комбинированные; 
в) материальные, денежные и расчетные. 

14. Для отражения однородных повторяющихся операций за определенный период составляются документы: 
а) многоразовые; 
б) разовые; 
в) накопительные; 
г) нет правильного ответа. 

15. Накопительными документами являются: 
а) расчетно-платежные ведомости; 
б) расходные кассовые ордера; 
в) приходные кассовые ордера; 
г) месячные наряды. 

16. По месту составления документы бывают: 
а) местные и административные; 
б) региональные и местные; 
в) внешние и внутренние; 
г) банковские и внутренние. 

17. За пределами организации составляются и поступают к нему в оформленном виде документы: 
а) внешние; 
б) региональные; 
в) местные. 

18. К внутренним документам относятся: 
а) лимитно–заборные карты; 
б) выписка из банка; 
в) кассовые приходные и расходные ордера; 
г) все вышеперечисленные; 
д) верно а) и в). 

19. При проверке документов по форме устанавливают: 
а) необходимое количество заполненных реквизитов, наличие и правильность подписей; 
б) правильность подсчетов; 
в) законность и целесообразность хозяйственных операций. 

20. Приказы, распоряжения, указания, доверенности относятся к документам: 
а) организационно-распорядительным; 
б) оправдательным; 
в) бухгалтерского оформления. 

21. Расчеты и справки относятся к документам: 
а) организационно–распорядительным; 
б) оправдательным; 
в) бухгалтерского оформления. 

22. Исправления в первичных учетных документах: 
а) допускаются только в кассовых и банковских документах; 
б) допускаются оговоренные исправления, кроме исправлений в банковских и кассовых документах; 
в) не допускаются. 

23. Факт хозяйственной деятельности, не подтвержденный документально: 
а) может быть отражен в учете, если исполнитель устно может под-твердить его выполнение; 
б) может быть отражен в учете, если бухгалтер уверен, что факт хозяйственной деятельности был совершен; 
в) не может быть отражен. 

24. Из реквизитов первичного документа не является обязательным: 
а) наименование организации; 
б) дата составления документа; 
в) номер расчетного счета организации. 

Тема 5 «Специфика бухгалтерского учета и аудита в компьютерной среде» 

Организационные и технические особенности проведения аудита с использованием программных средств 

Тема 6 «Статус бухгалтерской службы. Организация работы аппарата бухгалтерии» 

Бухгалтер и его роль в организации 

2. Тесты 

1. Общими требованиями, предъявляемыми к бухгалтеру Кодексом профессиональной этики бухгалтеров, являются: 
а) честность, объективность, безошибочность; 
б) объективность, компетентность, профессионализм; 
в) объективность, компетентность, коммуникабельность. 

2. Главный бухгалтер: 
а) обеспечивает хозяйственные процессы, осуществляемые организацией; 
б) обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств; 
в) обеспечивает выполнение планов организации по выпуску и продаже продукции. 

3. Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязаны выполнять: 
а) все работники организации; 
б) работники бухгалтерии; 
в) все работники организации, кроме руководителя; 
г) только руководитель. 


Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574

Артикул:
UNO:
Поиск по сайту
Оформить заказ
Copyright MyCorp © 2024