Форма входа

Каталог работ

Общая информация » Каталог » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ » РГАЗУ Бухгалтерский учет - арт.500001

ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЕЁ ВЫПОЛНЕНИЮ


Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574

ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЕЁ ВЫПОЛНЕНИЮ
30.01.2015, 19:39

3.1. Общие положения

 

По дисциплине «Бухгалтерский учет и анализ» студент выполняет контрольную работу, которая состоит из двух частей: теоретической и практической.

В теоретическом разделе излагается содержание трех вопросов по отдельным темам дисциплины, а в практическом – производится решение двух задач (1 и 2) согласно индивидуальному заданию.

Целью контрольной работы является углубление знаний бухгалтерского учета и анализа на основе самостоятельной работы.

Для выполнения контрольной работы студенты изучают законодательные и нормативные акты, экономическую и специальную литературу, инструктивные указания по бухгалтерскому учету.

Для каждого студента номера теоретических вопросов, на которые следует дать ответы в письменном виде, и вариант выполнения контрольных задач определяется индивидуальным заданием в соответствии с двумя последними цифрами шифра зачетной книжки студента в порядке, приведенном в разделе 3.2. Задание выдается студенту на установочном занятии (приложение) подписывается преподавателем и студентом и приклеивается на оборотной стороне титульного листа контрольной работы.

Контрольная работа выполняется в рукописном или компьютерном исполнении согласно индивидуальному заданию в ученической тетради или на отдельных листах, на бланках первичных документов и учетных регистров, подшитых в папку. Небрежно оформленная и без индивидуального задания контрольная работа к рецензированию не принимается.

В тексте контрольной работы, наряду с названием вопроса, указывается его номер с сохранением нумерации, указанной в разделе 2.3.1. Методических указаний. Ответы на вопросы должны быть полными, краткими по содержанию и отражать понимание студентом учебного материала.

До выполнения задания необходимо полностью прочитать его текст, уяснить, что требуется выполнить, а затем приступить к его выполнению.

В конце контрольной работы следует указать авторов, название и год издания учебников и других материалов, использованных студентом при подготовке работы, поставить дату и свою подпись.

Выполненная в полном объеме контрольная работа (с теоретической и практической частями) высылается или представляется лично на проверку в деканат университета не позже установленного срока до начала лабораторно-экзаменационной сессии.

Если контрольная работа не будет допущена к собеседованию, то студенту следует ее доработать согласно рекомендациям рецензента и предоставить ее на повторное рецензирование. Доработанный вариант представляется вместе с незачтенной контрольной работой.

По выполненной в соответствии с требованиями контрольной работе проводится собеседование преподавателя со студентом и при положительной оценке знаний делается соответствующая запись в зачетной книжке студента (зачет).

Приведенные в контрольном задании стоимостные данные в руб., тыс. руб., млн. руб. и условных денежных единицах (у.д.е.) не могут служить справочным материалом.

 

 

 

 

Практическая часть

 

Практический раздел контрольной работы включает решение трех упражнений, характеризующих модели текущего учета хозяйственных процессов заготовления, производства и реализации. Кроме того, при решении задач осваиваются и другие элементы бухгалтерского учета: бухгалтерские счета, двойная запись, оценка, объекты учета, калькулирование и др.

Для решения задач рекомендуется пользоваться регистрационным журналом, схемами бухгалтерских счетов и оборотных ведомостей по следующим формам (таблицы 1-5).

Таблица 1.

Регистрационный журнал хозяйственных операций

№ операции

Корреспондирующие счета

Сумма, у.д.е.

дебет

кредит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 2.

Счет ______________________________________

(шифр и наименование синтетического счета)

Дебет                                                                                                                                                                                Кредит

№ операции

Сумма, у.д.е.

№ операции

Сумма, у.д.е.

Нач.с-до

 

 

 

 

 

 

 

Дт оборот

 

Кт оборот

 

 

 

 

 

Кон.с-до

 

 

 

 

               

Примечание. Эта же форма счета используется для аналитического учета расчетов.

Таблица 3.

Счет __________________________________

(наименование аналитического счета)

Дебет                                                                                                                                                                                Кредит

операции

Кол-во

Цена

Сумма, у.д.е.

№ операции

Кол-во

Цена

Сумма,

у.д.е.

Нач.с-до

 

 

 

 

 

 

 

 

Дт оборот

 

 

 

Кт оборот

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кон.с-до

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 4.

Оборотная ведомость по аналитическим счетам количественно-суммового учета

Код счета

Наименование аналити-ческого счета

Остаток на начало учетного периода

Оборот за учетный период

Остаток на конец учетного периода

дебет

кредит

кол-во

сумма (у.д.е.)

кол-во

сумма

(у.д.е.)

кол-во

сумма

(у.д.е.)

кол-во

сумма

(у.д.е.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 5.

Оборотная ведомость по синтетическим счетам суммового учета

(сумма у.д.е)

Код счета

Наименова-ние синтетичес-кого счета

Остаток на начало учетного периода

Оборот за учетный период

Остаток на конец учетного периода

дебет

кредит

дебет

кредит

дебет

кредит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

 

 

 


Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574

Артикул:
UNO:
Поиск по сайту
Оформить заказ
Copyright MyCorp © 2024