Форма входа

Каталог работ

Общая информация » Каталог » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ » Бухгалтерский учет (общая категория)

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА


Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
16.10.2015, 02:01

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО КУРСУ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА»

Задача представлена в форме сквозной задачи на примере  ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решение предложенной задачи предусматривает учетную регистрацию основных финансово-хозяйственных операций, их группировку и обобщение на счетах, а также составление бухгалтерского баланса.

В целях упрощения задания не рассматривается ряд специфических бухгалтерских операций, не связанных с персональной деятельностью бухгалтера и сделаны некоторые допущения. Все суммы в работе условны и приведены в десяти вариантах. В ряде случаев студент должен самостоятельно рассчитать налоги и подвести итоги.

 Все расчеты осуществляются с одного расчетного счета и единой кассы. На счете 20 «Основное производство» учитываются расходы кухни ресторана. На счете 25 «Общепроизводственные расходы» учитываются расходы обслуживающих хозяйств гостиничного комплекса. На счете 26  «Общехозяйственные расходы» учитываются расходы по управлению гостиничным комплексом.

Ставка НДС 18%;Ставка налога на прибыль 20%; социальные взносы  30%.

Особенности учета отдельных операций и применяемых методов раскрываются в учетной политике ОАО.

 

Фрагмент учетной политики  гостиницы

1.         Затраты на производство учитываются по общей схеме счетов бухгалтерского учета. Для обобщения затрат применяются: счет 20 «Основное производство», счет 25 «Общепроизводственные расходы» и счет 26 «Общехозяйственные расходы».

3.         Движение готовой продукции на счете 43 «Готовая продукция» отражается по фактической производственной себестоимости.

4.         Продукция считается проданной (реализованной) с момента       отгрузки и предъявления счетов покупателю.

При выполнении задачи необходимо:

1.      Составить бухгалтерские проводки по операциям (Таблица 12,13), приведенным в перечне хозяйственных операций за декабрь 200__ г. (перечень операций не охватывает весь комплекс, характерный для заключительного месяца года).

2.      Составить оборотно-сальдовую ведомость по синтетическим счетам, (Таблица 14).

3.      Составить баланс по форме, утвержденной в Приказе №66Н

 

 

 

Таблица 11

Ведомость остатков по синтетическим счетам

на 01 декабря 200 __ г., руб.

счета

Наименование счета

Сумма

дебет

кредит

1

2

3

4

01

Основные средства

8 956 500

 

02

Амортизация основных средств

 

5 149 250

04

Нематериальные активы

835 000

 

05

Амортизация нематериальных активов

 

147 500

07

Оборудование к установке

370 000

 

08

Вложения во внеоборотные активы

825 000

 

10

Материалы

600 000

 

19

Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям

191 650

 

20

Основное производство

12 550

 

43

Готовая продукция

645 865

 

50

Касса

750

 

51

Расчетные счета

2 647 600

 

60

Расчеты с поставщиками и подрядчиками

 

502 500

62

Расчеты с покупателями и заказчиками

945 375

 

68

Расчеты по налогам и сборам

 

197 900

69

Расчеты по социальному страхованию и обеспечению

 

63 650

70

Расчеты с персоналом по оплате труда

 

153 050

71

Расчеты с подотчетными лицами

460

 

76

Расчеты с разными дебиторами и кредиторами

7 500

1 900

99

Прибыли и убытки

 

362 500

80

Уставный капитал

 

8 750 000

83

Добавочный капитал

 

250 000

84

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

 

460 000

Итого:

16 038 250

16 038 250

 

 

Таблица 12

Перечень хозяйственных операций за декабрь 200__ г.

 

опер

 

 

Содержание операции

I

вариант

II

вариант

III           

вариант

 

Сумма (руб.)

Сумма (руб.)

Сумма (руб.)

 

 

 

 

 

 

 

 

Акцептованы счета поставщиков за поступившие на в гостиницу материальные ценности:

 

 

 

 

а) покупная стоимость, включая транспортные расходы (по фактической себестоимости)

160 000

120 000

230 000

 

б) налог на добавленную стоимость

?

?

?

 

ИТОГО:

?

?

?

 

  2.

Передано в монтаж оборудование для строящего ресторана

120 000

210 000

250 000

 

  3.

Акцептован счет подрядной организации за выполненные строительно-монтажные работы по возведению здания ресторана:

 

 

 

 

 

а) сметная стоимость окончательного этапа строительно-монтажных работ по возведению здания

220 000

250 000

270 000

 

 

б) налог на добавленную стоимость

?

?

?

 

 

ИТОГО:

?

?

?

 

4.

Списаны морально устаревшее основные средства номерного фонда гостиницы:

 

 

 

 

а) списана  первоначальная стоимость объекта основных средств

95 000

130 000

140 000

 

б) списана сумма начисленной амортизации на дату списания объекта основных средств

55 000

90 000

85 000

 

в) списана остаточная стоимость объекта основных средств

?

?

?

 

в) оприходованы материальные ценности от выбывших объектов основных средств по цене возможного использования

900

1 100

1 050

 

г) отражен  финансовый результат от списания объекта

?

?

?

 
 

5.

Акцептован счет специализированной монтажной организации за принятые по акту работы по монтажу оборудования цеха ресторана:

 

 

 

 

а) стоимость оказанных услуг по монтажу оборудования

45 000

55 000

47 000

 

б) налог на добавленную стоимость

?

?

?

 

ИТОГО:

?

?

?

 

6.

Приняты в эксплуатацию законченные объекты основных средств:

 

 

 

 

а) здание ресторана

610 000

620 000

640 000

 

б)оборудование цеха ресторана (на кухне)

150 000

170 000

120 000

 

ИТОГО:

?

?

?

 

7.

 

 

 

 

8.

 

 

 

 

 

 

 

9.

 

 

 

 

 

 

 

10.

Отпущено со склада на кухню сырье  (по фактической себестоимости)

165 000

166 000

167 000

 

Отпущены материалы с материального склада на ремонт номерного фонда гостиницы (основных средств)

31 000

32 000

33 000

 

Отпущены материалы на ремонт основных средств службы размещения

19 000

24 000

18 000

 

Отпущены со склада буклеты в  зал ресторана

5 100

5 400

5 600

 

11.

Начислена амортизация (износ) основных средств:

 

 

 

 

а) производственного оборудования, здания и инвентаря цеха (кухни)

120 800

121 400

122 300

 

б) зданий, сооружений и инвентаря общехозяйственного назначения

15 500

16 200

17 100

 

ИТОГО:

?

?

?

 

12.

Начислена амортизация по брендам гостиничного комплекса

146 000

147 000

146 600

 

13.

Акцептованы счета поставщиков и сторонних организаций:

 

 

 

 

а) за текущий ремонт здания гостиницы

12 300

12 600

12 700

 

б) за коммунальные услуги (освещение, отопление, газ), потребленные цехом

71 500

70 500

70 400

 

в) за коммунальные услуги и услуги связи подразделений общехозяйственного назначения

11 500

12 500

13 500

 

г) за обязательный аудит гостиничного комплекса

6 900

6 800

6 700

 

д) налог на добавленную стоимость по ремонтным работам и потребленным услугам

?

?

?

 

ИТОГО:

?

?

?

 

  14.

Получены с расчетного счета наличные денежные средства в кассу организации для выплаты заработной платы, командировочных, хозяйственных расходов, материальной помощи

145 500

146 500

148 500

 

 

15.

 

 

 

Выплачены из кассы организации:

 

 

 

 

а) заработная плата, пособия по временной нетрудоспособности и материальная помощь за ноябрь 200__ г.

126 100

126 200

126 300

 

б) выдано под отчет на командировочные и хозяйственные расходы

6 000

5 900

5 800

 

ИТОГО:

?

?

?

 

16.

Поступили денежные средства на расчетный счет гостиницы:

 

 

 

 

а) от реализации гостиничных услуг

1 090 000

1 100 000

1 120 000

 

б) в погашение дебиторской задолженности (прочей)

4 200

4 300

4 400

 

ИТОГО:

?

?

?

 

17.

Оплачены с расчетного счета гостиницы:

 

 

 

 

а) счета поставщиков и подрядчиков за поставленное оборудование, материалы, коммунальные услуги и пр.

635 500

636 500

637 500

 

б) налог на доходы физических лиц

20 700

20 800

21 000

 

в) взносы в пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования (единый социальный налог)

62 400

62 600

62 700

 

г) алименты, удержанные по исполнительным листам

1 505

1 522

 1 523

 

ИТОГО:

?

?

?

 

18.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.

Начислена заработная плата, за декабрь 200__  г.:

 

 

 

 

а) работникам  цеха кухни за изготовление продукции

106 000

110 500

107 000

 

б) рабочим и служащим обслуживающим гостиничный комплекс

31 000

32 500

33 000

 

в) руководству,

менеджерам, бухгалтерской службе и служащим за управление гостиницей

19 000

21 000

19 500

 

Начислены пособия по временной нетрудоспособности

2 500

3 500

2 600

 

ИТОГО:

?

?

?

 

20.

Из начисленной заработной платы и других выплат произведены удержания:

 

 

 

 

а) налог на доходы физических лиц

20 300

20 400

20 600

 

 

б) по исполнительным листам (алименты)

3 250

2 900

2 950

 

ИТОГО:

23 550

23 300

23 550

 

21.

Произведены начисления единого социального налога:

 

 

 

 

а) от заработной платы работников цеха кухни

?

?

?

 

 

б) от заработной платы рабочим и служащим обслуживающим гостиничный комплекс

?

?

?

 

в) от заработной платы управленческого персонала

?

?

?

 

ИТОГО:

?

?

?

 

 22.

Сумма налога на добавленную стоимость по приобретенным ценностям, принятым работам, уплаченная поставщиком и подрядчиком, подлежат зачету по расчету с бюджетом

?

?

?

 

 23.

Отражены расходы на служебные командировки по утвержденным авансовым отчетам работникам аппарата управления гостиничного комплекса

5 300

5 350

5 400

 

24.

Списаны накладные расходы для включения в себестоимость продукции):

?

?

?

 

а) общепроизводственные расходы цехов

?

?

?

 

б) общехозяйственные расходы организации

?

?

?

 

  25.

Оприходована на складе выпущенная из цеха кухни готовая продукция по фактической себестоимости (сумму определить и отразить на счетах, имея в виду, что остатки незавершенного производства на конец месяца составили 85 355 руб.)

?

?

?

 

26.

Отпущена готовая продукция гостям ресторана

?

?

?

 

а) списана фактическая себестоимость реализованной продукции

800 500

810 500

812 00

 

б) по продажной стоимости, указанной в расчетных документах

1 204 200

1 204 300

1 204 400

 

  27.

Списаны расходы, относящиеся к проданной продукции

3 300

3 400

3 600

 

  28.

Начислен налог на добавленную стоимость по отгруженной продукции

?

?

?

 

  29.

Определен и списан финансовый результат от продажи продукции

?

?

?

 

  30.

Начислен налог на прибыль за декабрь

?

?

?

 

 31.

Депонирована не выданная заработная плата

24 000

24 200

24 400

 

  32.

Списана чистая прибыль отчетного года (реформация баланса)

?

?

?

 

Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574

Артикул:ID-201510160154
UNO:
Поиск по сайту
Оформить заказ
Copyright MyCorp © 2024