Форма входа

Каталог работ

Общая информация » Каталог » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ » Бухгалтерский учет (контрольные работы из разных ВУЗов)

Основы бухгалтерского учета РЭУ Плеханова 2017 Саввина, Жукова - 4 вариант


Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574

Основы бухгалтерского учета РЭУ Плеханова 2017 Саввина, Жукова - 4 вариант
05.08.2018, 20:27

Вариант № 4

 

Вопросы:

 

  1. Что является основным элементом бухгалтерского баланса?
  2. Какое равенство обязательно должно соблюдаться в бухгалтерском балансе?
  3. В чём заключается назначение бухгалтерского баланса?

 

Практическое задание:

 

Задание 1. На основании журнала регистрации хозяйственных операций необходимо определить корреспондирующие счета и полученные результаты внести в таблицу 1.

Таблица 1

Журнал регистрации хозяйственных операций за сентябрь 20__г.

Содержание хозяйственных операций

Сумма, руб.

Корреспондирующие счета

дебет

кредит

1

2

3

4

Поступили денежные средства в кассу с расчётного счёта

123 000

 

 

На расчётный счёт поступил краткосрочный кредит банка

87 000

 

 

Начислена заработная плата рабочим основного производства

129 000

 

 

Поступили материалы от поставщиков

34 000

 

 

Израсходованы материалы на общехозяйственные цели

12 000

 

 

Выданы денежные средства подотчетному лицу

16 000

 

 

Выдана заработная плата работникам предприятия

97 000

 

 

Из основного производства сдана на склад готовая продукция

64 000

 

 

         

 

Задание 2. На основании исходных данных, представленных в таблице 2 нужно распределить их в зависимости от признака деления хозяйственных средств по составу и функциональной роли, источникам формирования имущества. А также заполнить бухгалтерский баланс на начало отчётного периода.

Таблица 2

Состав имущества и источников его формирования

кондитерской фабрики «Воронеж» на 01 января20__ г.

№ п/п

Наименование имущества и источников его формирования

Сумма, руб.

1.

Нематериальные активы

120 000

2.

Основные средства

1260 000

3.

Сырье и материалы

510 000

4.

Затраты в незавершенном производстве

340 000

5.

Готовая продукция

250 000

 

6.

Денежные средства в кассе

19 000

 

7.

Задолженность покупателей

190 000

8.

Денежные средства на расчетном счете

630 000

9.

Уставный капитал

1300 000

10.

Целевые финансирования и поступления

405 000

11.

Резервный капитал

180 000

12.

Нераспределенная прибыль отчетного года

12 000

13.

Задолженность по краткосрочным кредитам

860 000

14.

Задолженность поставщикам

457 000

15.

Задолженность работникам по оплате труда

89 000

16.

Задолженность органам социального страхования и обеспечения

16 000

ИТОГО

Определить

 

На основании исходных данных, представленных в таблице 2, нужно распределить их в таблице 3 в зависимости от признака деления хозяйственных средств по составу и функциональной роли, источникам формирования имущества.

Таблица 3

Распределение хозяйственных средств по составу и источникам формирования кондитерской фабрики «Воронеж» на 01 января 20__г.

Хозяйственные средства по составу

Хозяйственные средства по источникам формирования

наименование

сумма, руб

наименование

сумма, руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

Определить

ИТОГО

Определить

 

После распределения хозяйственных средств в таблице 3 заполнить бухгалтерский баланс на 01 января 20__г. и внести полученные результаты в таблицу 4.

 

Таблица 4

Начальный бухгалтерский баланс кондитерской фабрики «Воронеж»

на 01 января 20__ г.


Нужна готовая работа? пришлите ссылку на страницу в WhatsApp 79264944574

Артикул:ID-201808052001
UNO:ID-201808052001
Поиск по сайту
Оформить заказ
Copyright MyCorp © 2024